新闻资讯

电话:0517-80167178

邮箱:984636348@qq.com

地址:淮安市经济技术开发区小康城纬一路58号

大幕开启 2017年建筑业走向何方?

回顾2016,建筑业在这一年得到稳步发展。去年全国建筑业总产值突破193567亿元,增速略有回升;行业发展模式、产业结构不断调整,市场秩序、行业风气得到进一步规范。但始终有那不如意的些许遗憾。行业市场竞争加剧,企业面临转型压力,工程质量安全依旧严峻……
放眼2017年,诸多“大日子”引人关注,中共十九大的召开备受期待,中国将举办的“一带一路”国际合作高峰论坛更是与建筑业发展息息相关。这一年,中国建筑业改革、转型、发展的主基调不会改变,促进行业健康发展的目标不会改变。然而建筑行业该如何跟随政策方针,探寻发展机遇?建筑企业又能否拨开迷雾,探清发展方向?
投资规模:
基础建设投资
将加大马力
进入“十三五”,全国投资增速明显放缓,能拉动投资增长的动力仅剩基础设施建设领域。2016年,受益于“一带一路”、长江经济带、京津冀三大国家战略稳步推进,各项基建投资规划呈波涛汹涌之势。同时,新型城镇化建设的不断推进,PPP在海绵城市、地下综合管廊等项目中的应用都给建筑行业及企业发展提供了广阔的发展空间。
去年,基础设施